Термин «скрининг» знаком не всем, но то, что он обозначает, мы хорошо знаем с детства. Когда–то в школе нас вызывали – класс за классом – к врачу и делали туберкулиновую пробу (да, та самая реакция Манту), чтобы своевременно выявлять туберкулез. Скрининг – это и есть раннее выявление опасных заболеваний со скрытым периодом развития.

Одним из опасных заболеваний со скрытым периодом развития и со всё более широким распространением становится сегодня деменция. Поступающие данные с каждым годом всё тревожнее. Если 7 лет назад эксперты говорили о 36 миллионах больных с деменцией, то сегодня их уже почти 50 миллионов, и по прогнозу ученых будет 100 миллионов к 2050 году. Ситуация осложняется тем, что до сих пор не найдено средство лечения основных заболеваний, приводящих к деменции. Поэтому так важно заниматься ее профилактикой и выявлять на ранних стадиях.

Мы проводим бесплатный скрининг с использованием специальных медицинских тестов в десятках городов России, привлекая к нему самых опытных врачей в вашем регионе. Мы не ставим диагноз, но в тех случаях , когда результаты тестов дают на то основание, мы даем бабушкам и дедушкам рекомендации, куда им можно обратиться за более серьезным обследованием и – при необходимости – за лечением.